Ingredienti:
• 250 g di farina o
• 125 g di zucchero semolato
• 125 g di burro
• 75 g di uova intere
• buccia di 1 limone grattuggiato
• mezza bacca di vaniglia
Per decorare:
• marmellata di amarene q.b.
• 100 g di amaretti
Esecuzione:
• mescolare zucchero e burro in planetaria
• inserire le uova, e gli aromi
• mettere la farina ed impastare velocemente
• appena formato l’impasto, spegnere
• riporre il panetto in frigorifero per 1 ora
• foderare uno stampo per crostate, con carta forno
• prendere l’impasto riposato , dividerlo in due
• stendere la prima parte
• adagiarla sullo stampo, bucherellare il fondo con una forchetta (importante per una cottura ottimale)
• mettere la marmellata su tutta la superficie, quindi inserire gli amaretti interi direttamente sulla base
• stendere la seconda parte d’impasto con il matterello e coprire i biscotti, sigillando i bordi dello stampo
• cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 min. o comunque fino a doratura