BIGNE’ FRITTI CON CREMA PASTICCERA
23 Febbraio 2019

Girelle golose !!

girelle golose

LASCIATEVI TENTARE DA QUESTA MERAVIGLIOSA BRIOCHE SOFFICE E PROFUMATA SEMPLICE DA REALIZZARE, CONQUISTERA’ TUTTA LA FAMIGLIA.

RICETTA DELLA MIA CARA AMICA FLORINDA.

ingredienti:

250 gr farina “00” Molino Petrucci

250 gr farina brioche Molino Petrucci

100 gr zucchero

100 gr olio semi di mais

12 gr lievito di birra fresco

100 gr acqua

2 uova intere

1 cucchiaino di sale fino

20 gr di creola/rum

1 scorza di arancia e una bacca di vaniglia

Per la farcitura :

gocce di cioccolato fondente

arance candite in pezzi

PROCEDIMENTO:

Impastate tutti gli ingredienti eccetto il sale e l’olio di semi che metterete ad impasto formato (anche senza planetaria).

Mettete in una ciotola unta di olio e fate partire la lievitazione, quindi lasciate riposare in frigo per 12 ore.

Riprendete l’impasto e assicuratevi che abbia raddoppiato, poi stendete a rettangolo e cospargete con arancia candita (io ho usato i kumquat canditi da me) e gocce di cioccolato.Arrotolate e tagliate a fette da circa 1° cm , disponete su teglie e attendete il raddoppio dell’impasto.Infornate a 170 gradi in forno già caldo fino a doratura.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *