parallax background

BIGNE’ FRITTI CON CREMA PASTICCERA

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE LIQUIDO
14 Febbraio 2019
Girelle golose !!
7 Marzo 2019

Bignè fritti con crema pasticcera

Una golosità a cui è impossibile resistere, anche se si è a dieta. Uno tira l’alto e il famoso ultimo arriva solo quando non ce ne sono più nel piatto. Sto parlando dei bignè fritti ripieni di crema pasticcera.
Solo un consiglio prima della grande abbuffata: ricordatevi di fare la crema pasticcera qualche ora prima di procedere con i bignè.

Ingredienti per la crema pasticcera:
• 500g di latte intero
• 15g di zucchero
• 100g di tuorli
• 18g di amido di mais
• 18g di amido di riso
• Buccia grattugiata di un limone
• Buccia grattugiata di un’arancia

Procedimento per la crema pasticcera:
1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola di vetro e fate cuocere al microonde a intervalli di 1/2 minuto, mescolando di volta in volta.
2. Arrivati alla temperatura di 82/84 gradi, togliere il composto dal forno, coprirlo con una pellicola a contatto con la superficie della crema. Far raffreddare in un bagnomaria di ghiaccio.
3. Riporre in frigo per qualche ora, prima di utilizzarlo.

 

 

Ingredienti per i bignè:
• 125g di acqua
• 75g di farina Molino Petrucci
• 43g di burro
• 125g di uova
• 1 pizzico di sale

Procedimento per i bignè:
1. Mettete in un pentolino l’acqua, il sale e il burro a tocchetti, portate a ebollizione.
2. Versate la farina tutta d’un colpo e fate cuocere finché non si stacchi dalle pareti.
3. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a mescolare con la frusta.
4. Riempite una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e dressate i bignè su quadratini di carta da forno.
5. Scaldate abbondante olio di semi e portate a 170°.
6. Tuffate i bignè nell’olio con la parte che era all’aria, verso il basso.
7. Togliete la carta da forno mano a mano che si staccherà.
È importante muoverli in continuazione mentre si cuociono, per far sì che si gonfino e non brucino.
Scolate i bignè su carta assorbente e riempiteli di crema appena si raffreddano.
Spolverate con lo zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *