Ingredienti:
• 350 g farina w 260
• 350 g farina Manitoba
• 460 g lievito madre (rinfrescato 2 volte)
• 240 g pecorino grattugiato
• 240 g parmigiano grattugiato
• 100 g strutto
• 10 cucchiai d’olio extra vergine
• 2 cucchiaini pepe
• 2 cucchiaini sale
• 2 cucchiaini zucchero
• 10 uova
• 200 g acqua
• 16 g lievito compresso
Procedimento:
1 mettiamo nella planetaria munita di foglia, il lievito madre l’acqua e lo zucchero
2 avviamo e lasciamo ossigenare
3 aggiungiamo poco alla volta gli ingredienti, stando attenti a non smollare troppo l’impasto
4 in ultimo mettiamo l’olio e lo strutto freddo
5 incordiamo l’impasto
6 quando si presenterа liscio e setoso, spegniamo
7 riponiamo al caldo fino al raddoppio (12 ore circa)
8 spezziamo e pesiamo
9 facciamo lievitare negli stampi di carta fino al bordo
10 preriscaldiamo il forno a 160 °C
11 inforniamo e cuociamo fino a doratura