parallax background

PLUMCAKE CAFFE’ E CIOCCOLATO

zeppole
LA RICETTA DELLE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
16 Marzo 2018
RICETTA DELLA PIZZA DI PASQUA
RICETTA DELLA PIZZA DI PASQUA
28 Marzo 2018

PLUMCAKE CAFFE’ E CIOCCOLATO

Il plumcake è da sempre sinonimo di golosità; buono e soffice saprà come conquistarvi. La marcia in più di questa ricetta è la glassa al cioccolato fondente: le papille gustative faranno la ola!

Fate come me: preparatela per festeggiare la festa del papà… gli uomini di casa saranno davvero contentissimi!

Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci Molino Petrucci
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di panna
  • 60 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di gocce di cioccolato bianco
  • 15 g di caffè solubile
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 25 g di burro

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato fondente, il caffè e il burro nella panna bollente.
  2. Lasciate raffreddare
  3. Nel frattempo mettete tutte le polveri in una ciotola insieme alle gocce di cioccolato bianco.

 

      4. Aggiungete l’uovo al composto raffreddato e amalgamate bene

      5. Accendete il forno a 210° C e imburrate uno stampo

      6. Unite i due composti e mescolate brevemente con un cucchiaio di legno

      7. Versate il composto nello stampo

 

 

      8. Cuocete per 5 minuti a 210° C, poi abbassate a 190° per 50/55 minuti, cioè fino a cottura. Ricordatevi della prova dello stecchino.

      9. Appena il plumcake sarà presso, glassatelo con il cioccolato sciolto insieme al burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *