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TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE CON CUORE LIQUIDO

Oggi si festeggia l’amore, è San Valentino! Mio figlio andando a scuola mi ha detto: Mamma ti amo! Mi ha anche regalato un cuore di cartoncino rosso con sopra un cioccolatino fondente, il mio preferito. Inutile dirvi che mi sono sciolta, come un gelato al sole.

Ma torniamo a noi e ai progetti d’amore. Per la ricetta che vi propongo oggi ringrazio il maestro Luca Montersino. Il Tortino al cioccolato fondente con cuore liquido è pronto in poco tempo, adatto anche ai celiaci e buonissimo se accompagnato con il gelato. Pronti per la lista della spesa?

Ingredienti per sei tortini:

• 125 g di cioccolato fondente al 70%

• 30 g di tuorli

• 125 g di albumi

• 30 g di burro

• 35 g di zucchero

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°.
  2. Imburrate e inzuccherate lo stampo in silicone.
  3. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde, quindi incorporate il burro a pezzetti e, sempre mescolando con la frusta, anche i tuorli.
  4. A parte, montate gli albumi, versando lo zucchero a pioggia, fino a ottenere una meringa.
  5. A questo punto unite i due composti, stando attenti a non smontare gli albumi, dosate il composto negli stampi e infornate per 7/8 minuti. Regolatevi però in base al vostro forno, vi consiglio di fare una prova preventiva con un singolo tortino.

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