GNOCCHETTI DI POMODORO “SBAGLIATI” con scampetti dell’Adriatico
Per gli gnocchi:
300 g di patate
120 g farina 00 “granito”
20 g pomodoro disidratato in polvere
sale q.b.
Per il sugo:
400 g di scampetti dell’adriatico
2 zucchine con il fiore
2 alici sotto sale
1\2 cipolla
olio di oliva extra vergine 3 cucchiai
6 capperi sotto sale
sale q.b.
Procedimento:
1 mettere a cuocere le patate , nel frattempo sgusciare 6 scampetti
2 mettere in una padella larga la cipolla tagliata a listarelle, le alici, e l’olio, lasciare imbiondire
3 aggiungere le zucchine a filetto (solo la parte verde) e far cuocere, poi i fiori di zucca anch’essi tagliati a filetti
4 togliere l’eccesso di sale dai capperi e aggiungerli al sughetto
5 spegnere, il fuoco e dedicarsi agli gnocchi
6 sgocciolare le patate ormai cotte e pelarle ancora calde
7 schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere il pomodoro in polvere e la farina poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata
8 formare dei cilindri d’impasto e tagliare pezzetti di circa 2 cm.
9 lasciarli a riposare qualche minuto sulla spianatoia infarinata, nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
10 riaccendere il fuoco per il sugo, aggiungere gli scampetti e cuocerli per pochi minuti
11 cuocere gli gnocchi finchè non saliranno in superficie
12 mantecarli con il sughetto e servire caldi
Questo è un piatto ideato da Giordy, è lui lo specialista del pesce!