parallax background

GNOCCHETTI DI POMODORO “SBAGLIATI” con scampetti dell’Adriatico

CHEESECAKE SALATA alla mortadella e pistacchi
16 Maggio 2017
TORTA GELATO PANNA E FRAGOLE
24 Maggio 2017

GNOCCHETTI DI POMODORO “SBAGLIATI” con scampetti dell’Adriatico

Per gli gnocchi:

300 g di patate

120 g farina 00 “granito”

20 g pomodoro disidratato in polvere 

sale q.b.

Per il sugo:

400 g di scampetti dell’adriatico

2 zucchine con il fiore

2 alici sotto sale

1\2 cipolla

olio di oliva extra vergine 3 cucchiai

6 capperi sotto sale

sale q.b.


Procedimento:

1    mettere a cuocere le patate , nel frattempo sgusciare 6 scampetti

2    mettere in una padella larga la cipolla tagliata a listarelle, le alici, e l’olio, lasciare imbiondire

3    aggiungere le zucchine a filetto (solo la parte verde) e far cuocere, poi i fiori di zucca anch’essi tagliati a filetti

4    togliere l’eccesso di sale dai capperi e aggiungerli al sughetto

5    spegnere, il fuoco e dedicarsi agli gnocchi

6    sgocciolare le patate ormai cotte e pelarle ancora calde

7    schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere il pomodoro in polvere e la farina poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata

8    formare dei cilindri d’impasto e tagliare pezzetti di circa 2 cm.

9    lasciarli a riposare qualche minuto sulla spianatoia infarinata, nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata

10   riaccendere il fuoco per il sugo, aggiungere gli scampetti e cuocerli per pochi minuti

11   cuocere gli gnocchi finchè non saliranno in superficie

12   mantecarli con il sughetto e servire caldi

Questo è un piatto ideato da Giordy, è lui lo specialista del pesce!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *