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Ingredienti:

200 g grissini

100 g parmigiano grattugiato

40 g nocciole

130 g pistacchi di Bronte 

80 g burro

100 g philadelphia

250 g ricotta

200 g mortadella

3 fogli di colla di pesce

1 bicchierino di cognac

 

Preparazione:

1 mettere in una ciotola i grissini tritati , unire il burro a pezzetti, 60 g di parmigiano, e le nocciole in farina 

2 lavorare a fondo con un cucchiaio di legno

3 foderare uno stampo rettangolare da 20×22 circa con carta forno

4 distribuire l’impasto e livellare bene

5 mettere in frigo, e nel frattempo fare ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda

6 tagliare con il mixer la mortadella, aggiungere la ricotta e la philadelphia, il parmigiano rimasto e meta’ dei pistacchi in granella

7 scaldare il cognac in un pentolino, quindi aggiungere la colla di pesce ed amalgamare al composto

8 distribuire sulla base preparata in precedenza, livellare e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore

9 spolverizzare con la granella di pistacchi rimasta, sformare e tagliare a cubetti.

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