Ingredienti:
200 g grissini
100 g parmigiano grattugiato
40 g nocciole
130 g pistacchi di Bronte
80 g burro
100 g philadelphia
250 g ricotta
200 g mortadella
3 fogli di colla di pesce
1 bicchierino di cognac
Preparazione:
1 mettere in una ciotola i grissini tritati , unire il burro a pezzetti, 60 g di parmigiano, e le nocciole in farina
2 lavorare a fondo con un cucchiaio di legno
3 foderare uno stampo rettangolare da 20×22 circa con carta forno
4 distribuire l’impasto e livellare bene
5 mettere in frigo, e nel frattempo fare ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda
6 tagliare con il mixer la mortadella, aggiungere la ricotta e la philadelphia, il parmigiano rimasto e meta’ dei pistacchi in granella
7 scaldare il cognac in un pentolino, quindi aggiungere la colla di pesce ed amalgamare al composto
8 distribuire sulla base preparata in precedenza, livellare e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore
9 spolverizzare con la granella di pistacchi rimasta, sformare e tagliare a cubetti.