Panettone gastronomico
Per il menu di capodanno, da farcire in 1001 modi diversi. Dal classico salmone e Philadelphia a un più particolare mascarpone, brie e noci. Chiudi gli occhi e lasciati trasportare dal tuo essere goloso, alla tradizione ci pensano le lenticchie.
Ingredienti per la Biga:
150 g farina manitoba
100 g latte intero
2 g lievito di birra secco
impastare e lasciare in frigo per una notte.
Riprendere la biga e aggiungere:
400 g farina 350/400W
120 g latte intero
80 g burro
40 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
2 g lievito di birra
8 g sale
lasciare riposare nel forno con la luce accesa, fino al raddoppio, riprendere l’impasto e mettere in uno stampo (alto circa 10cm) e lasciarlo lievitare nuovamente in forno con la luce accesa fino a quando non raggiunge il bordo dello stampo.
Infornare (forno preriscaldato, forno ventilato) per 160g per 40 minuti circa.
Da Giallo Zafferano