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PANETTONE GASTRONOMICO

PAN DI SPAGNA
11 Aprile 2017
PIZZA DI PASQUA
11 Aprile 2017

Panettone gastronomico 

Per il menu di capodanno, da farcire in 1001 modi diversi. Dal classico salmone e Philadelphia a un più particolare mascarpone, brie e noci. Chiudi gli occhi e lasciati trasportare dal tuo essere goloso, alla tradizione ci pensano le lenticchie.

Ingredienti per la Biga:

150 g farina manitoba

100 g latte intero

2 g lievito di birra secco

impastare e lasciare in frigo per una notte.

Riprendere la biga e aggiungere:

400 g farina 350/400W

120 g latte intero

80 g burro

40 g zucchero

1 uovo

1 tuorlo

2 g lievito di birra

8 g sale

lasciare riposare nel forno con la luce accesa, fino al raddoppio, riprendere l’impasto e mettere in uno stampo (alto circa 10cm) e lasciarlo lievitare nuovamente in forno con la luce accesa fino a quando non raggiunge il bordo dello stampo.

Infornare (forno preriscaldato, forno ventilato) per 160g  per 40 minuti circa.

Da Giallo Zafferano

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