PIZZA DI PASQUA

PANETTONE GASTRONOMICO
11 Aprile 2017
POLPETTE
11 Aprile 2017

Ingredienti:

• 5 uova intere

• 375 g di zucchero

• 1.150 g di farina forte 400w

• 50 g di burro

• 10 g di lievito di birra

• 300 g canditi

• 90 g olio d’oliva

• 250 g latte

• 280 g lievito madre solido

Procedimento:

1  ( la sera prima) mettere nella planetaria munita di gancio, il lievito madre rinnovato tre volte

2  aggiungere tutta la farina , lo zucchero, il latte, il lievito di birra, ed incordare bene l’impasto

3  a parte sbattere i tuorli ed aggiungerli poco alla volta, sempre con la macchina in funzione

4  sbattere a neve ferma gli albumi ed incorporarli poco per volta, infine aggiungere l’olio ed il burro (freddo di frigo)

5  l’impastamento durerа circa 30/35 min. (non superare la temperatura di 26/27 °C)

6  riporre l’impasto formato in frigo per 12 ore circa

7  (la mattina successiva) prendere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora circa

8  mettere nuovamente in planetaria, quindi inserire i canditi e impastare per pochi minuti

9 lievitare in luogo caldo fino al raddoppio

10 trascorso il tempo, oleare bene il piano di lavoro ed adagiarvi l’impasto 

11 pesare i pezzi in base alle dimensioni degli stampi 

12 arrotondare e lasciare lievitare fino a che la massa non abbia raggiunto il bordo

13 cuocere in forno caldo a 160° c (30/35 min per uno stampo da 500 g)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *