Ricetta:
• 500 g di farina w350
• 150 g di lievito madre (rinfrescato 3 volte)
• 15 g di lievito compresso
• 174 g di acqua
• 116 g di uova
• 8 g di sale
• 183 g di zucchero
• 25 g di miele d’acacia
• 1 bacca di vaniglia
• 50 g di tuorli
• 190 g di burro
• 330 g di amarene sciroppate
Procedimento:
1 iniziare l’impasto con la farina , l’acqua, i due tipi di lievito e una parte delle uova
2 dopo qualche minuto aggiungere il sale, e quando l’impasto sarа diventato liscio ed estensibile
3 incorporare poco alla volta lo zucchero, il miele e la vaniglia, quindi terminare con le rimanenti uova e i tuorli
4 quando tutto sara’ stato assorbito, aggiungere il burro a pezzetti
5 ad impasto ultimato, unire le amarene scolate dal loro sciroppo
6 impastare ancora per qualche minuto
7 mettere l’impasto in luogo fresco a 14/16 °C per 12 ore
8 trascorso questo tempo, prelevare dei pezzi e pesarli in base alla dimensione degli stampi scelti
9 lievitare nuovamente per 6/8 ore a 26/28 °C
10 dorare con 1 tuorlo e20 g di latte
11 infornare a 180°C (il tempo di cottura e’ determinato dalla pezzatura)