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PANFRUTTO ALL’AMARENA

COLOMBA DI PASQUA
13 Aprile 2017
COLORARE LE UOVA
13 Aprile 2017

PANFRUTTO ALL’AMARENA

Ricetta:

• 500 g di farina w350

• 150 g di lievito madre (rinfrescato 3 volte)

• 15 g di lievito compresso

• 174 g di acqua

• 116 g di uova

• 8 g di sale

• 183 g di zucchero

• 25 g di miele d’acacia

• 1 bacca di vaniglia

• 50 g di tuorli

• 190 g di burro

• 330 g di amarene sciroppate

Procedimento:

1 iniziare l’impasto con la farina , l’acqua, i due tipi di lievito e una parte delle uova

2 dopo qualche minuto aggiungere il sale, e quando l’impasto sarа diventato liscio ed estensibile

3 incorporare poco alla volta lo zucchero, il miele e la vaniglia, quindi terminare con le rimanenti uova e i tuorli

4 quando tutto sara’ stato assorbito, aggiungere il burro a pezzetti

5 ad impasto ultimato, unire le amarene scolate dal loro sciroppo

6 impastare ancora per qualche minuto

7 mettere l’impasto in luogo fresco a 14/16 °C per 12 ore

8 trascorso questo tempo, prelevare dei pezzi e pesarli in base alla dimensione degli stampi scelti

9 lievitare nuovamente per 6/8 ore a 26/28 °C

10 dorare con 1 tuorlo e20 g di latte

11 infornare a 180°C (il tempo di cottura e’ determinato dalla pezzatura)

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