Ingredienti:
250 gr di farina 400W
40 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra fresco
4 uova intere fredde di frigorifero
190 gr di burro morbido
6 gr di sale
1 bacca di vaniglia
(farcitura a piacere)
Procedimento:
1. nella planetaria mischiare farina, sale, vaniglia, zucchero, uova e lievito
2. lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti (attenzione non surriscaldare, massimo 26/27°C)
3. aggiungere poco alla volta il burro fino a che l’impasto non sarà setoso
4. far riposar l’impasto per 30 minuti, poi lasciarlo in frigo per 12 ore
5. riprendere l’impasto e farlo lievitare fino a quando non raddoppia per circa 2 ore
6. metterlo nello stampo e farlo lievitare per altre 2 ore, poi infornare a 160°C in forno ventilato fino a doratura
1 Comment
assaggiata TOP ; D grazieeeeee