CIAMBELLA SACHER

BRIOCHES MOUSSELINE
13 Aprile 2017
SALAME AL CIOCCOLATO
19 Aprile 2017

Ciambella Sacher con marmellata di albicocche: cioccolato fuori e cuore di marmellata dentro. La classica Sacher con una forma rivisitata. Per info sulla ricetta consultate il blog.

Ingredienti:

  • 360 g farina debole
  • 300 g uovo di cioccolato
  • 300 g zucchero
  • 250 g burro
  • 6 uova 
  • marmellata di albicocche q.b.
  • 1 bustina di lievito chimico

Procedimento:

  1. con lo sbattitore elettrico, montare il burro morbido, con lo zucchero
  2. dividere i tuorli, dagli albumi
  3. quando il burro sara’ soffice e cremoso, unire i tuorli uno alla volta, continuare a sbattere con le fruste
  4. sciogliere il cioccolato al microonde ed unirlo al composto
  5. setacciare la farina ed il lievito, quindi incorporarli 
  6. infine montare gli albumi ed amalgamarli con una spatola, facendo attenzione a non smontare l’impasto
  7. accendere il forno a 180°c
  8. imburrare uno stampo con il foro centrale, trasferire il composto
  9. mettere la marmellata a cucchiaiate sopra l’impasto
  10. cuocere per circa 45 minuti, fare sempre la prova stecchino 

Ottimo per la prima colazione, facilissimo da realizzare e vi permetterà di smaltire le uova di pasqua avanzate!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *