Ingredienti:
3 tuorli pastorizzati
200 g zucchero semolato
200 g burro
100 g uovo di cioccolato
300 g biscotti secchi
50 g nocciole tritate
zucchero a velo e una rete da salumiere per la presentazione
Procedimento:
1 lavorare con una frusta il burro e lo zucchero, fino ad ottenere composto soffice e cremoso
2 incorporare i tuorli uno alla volta
3 aggiungere al composto il cioccolato fuso, quindi lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
4 aggiungere i biscotti sminuzzati, e le nocciole
5 trasferire su un foglio di carta forno, arrotolare l’impasto dandogli la forma di una salame
6 riporre in frigo per qualche ora
7 togliere la carta forno, spolverizzare con zucchero a velo ed inserirlo nella rete da salumiere.
Ricettina facilissima, che vi consentira’ di smaltire il cioccolato delle uova ricevute a pasqua….. un po’ anni “80” ma di sicuro farà impazzire i bambini, e gli adulti ne saranno altrettanto golosi!!!