Ingredienti:
225 g di farina oo
125 g burro morbido
280 g zucchero semolato
170 g yogurt greco o grassi alla vaniglia
2 uova grandi
50 g cacao amaro
130 g acqua tiepida
5 g cremortartaro
6 g lievito chimico
Ingredienti:
100 g albumi a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
85 g zucchero a velo
15 g cacao amaro
Procedimento:
1. Montare nella planetaria munita di foglia, il burro morbido insieme allo zucchero, successivamente unire il cacao amaro, le uova una alla volta la farina, lo yogurt, il cremortartaro e il lievito chimico, infine aggiungere l’acqua tiepida, far amalgamare
2. il composto dovrà presentarsi soffice ed aerato
3. cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti circa
4. nel frattempo preparare la meringa, sbattere con le fruste lo zucchero e gli albumi, quando sono quasi montati del tutto aggiungere lo zucchero a velo poco per volta, ed infine il cacao amaro
5. sfornare la torta su una gratella
6. mettere la meringa in una sacca da pasticcere e decorare la torta creando degli spuntoni
7. rimettere la torta in forno, questa volta a 200°C nel ripiano più alto e far cuocere per 15 minuti circa