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Per la torta

Ingredienti:

225 g di farina oo

125 g burro morbido

280 g zucchero semolato

170 g yogurt greco o grassi alla vaniglia

2 uova grandi

50 g cacao amaro

130 g acqua tiepida

5 g cremortartaro

6 g lievito chimico

Per la meringa francese

Ingredienti:

100 g albumi a temperatura ambiente

100 g zucchero semolato

85 g zucchero a velo

15 g cacao amaro

Procedimento:

1. Montare nella planetaria munita di foglia, il burro morbido insieme allo zucchero, successivamente unire il cacao amaro, le uova una alla volta la farina, lo yogurt, il cremortartaro e il lievito chimico,  infine aggiungere l’acqua tiepida, far amalgamare

2.  il composto dovrà presentarsi soffice ed aerato

3. cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti circa

 

4. nel frattempo preparare la meringa, sbattere con le fruste lo zucchero e gli albumi, quando sono quasi montati del tutto aggiungere lo zucchero a velo poco per volta, ed infine il cacao amaro

5. sfornare la torta su una gratella

6. mettere la meringa in una sacca da pasticcere e decorare la torta creando degli spuntoni

 

 

7.  rimettere la torta in forno, questa volta a 200°C nel ripiano più alto e far cuocere per 15 minuti circa

 

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