parallax background

TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE o frutta a scelta

TORTA GELATO PANNA E FRAGOLE
24 Maggio 2017
TORTA SBRISOLONA al parmigiano e salame
31 Maggio 2017

La torta con fragole fresche ideale da gustare a colazione o a merenda 🙂 


Ingredienti:

90 g burro morbido

230 g farina 00

1 uovo grande

200 g di zucchero + 2 cucchiai

125 ml di yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente

scorza di un limone grattugiato

mezza bustina di lievito chimico

pizzico di sale

 

Per il ripieno:

300 g di frutta di stagione oppure marmellata a scelta


 Procedimento:

1 sbattere il burro morbido con le fruste fino a raggiungere la consistenza cremosa, aggiungere lo zucchero poco per volta

2 incorporare l’uovo sempre sbattendo con le fruste, poi la farina setacciata con il sale ed il lievito, la scorza di limone ed infine lo yogurt a temperatura ambiente.

3 accendere il forno a 180 °c

4 foderare uno stampo da 22 cm con carta forno

5 inserire il composto e sopra la frutta a pezzetti oppure la marmellata

6 se si utilizza frutta fresca spolverare con i 2 cucchiai di zucchero ed infornare altrimenti ometterli 

7 infornare il dolce, per i primi 15 minuti a 180 poi abbassare la temperatura a 160 e proseguire per altri 50/55 minuti 

8 raffreddare dentro lo stampo e poi spolverare con zucchero a velo.

1 Comment

  1. carmen ha detto:

    Provata, mangiata, finita ERA SUPER!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *