Ingredienti:
• 160 g farina 180 w
• 160 g burro
• 160 g mandorle in farina
• 30 g maltitolo*
• 110 g parmigiano
• 10 g sale
• 2 g pepe bianco
• 100 g parmigiano
• 90 g noci in granella
• 150 g salame
Procedimento:
1 miscelare tutte le polveri insieme , eccetto la seconda dose di parmigiano (100g), in una ciotola e sabbiare con burro a pezzetti, sfregando il tutto tra le mani, in modo da formare tanti piccoli granuli di pasta
2 aggiungere il parmigiano tenuto da parte , le noci, il riso soffiato ed infine il salame a pezzetti
3 accendere il forno a 160°C ventilato
4 distribuire il tutto in una tortiera, evitando di pressare troppo
5 cuocere per 30 minuti circa
Cos’è il maltitolo*:
è un prodotto naturale che si ottiene dallo sciroppo di maltosio idrogenato cataliticamente, e’ utilizzato come dolcificante, dato che ha il 75 percento della dolcezza del saccarosio, il comune zucchero da tavola.
Il basso indice glicemico lo rende utile nella gestione della patologia diabetica. In pasticceria salata il maltitolo sostituisce lo zucchero (potere d’impasto, capacita’ di assorbire liquidi, caramellizzazione) dolcificando molto meno!!
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