Vi ho detto che ho una passione per le farine di grani antichi? Io utilizzo quelle del molino Petrucci, una storia di tradizione e qualità lunga 100 anni. Un’azienda che ha subito gravi danni a causa del sisma, ma che nonostante tutto e’ riuscita a resistere, grazie al coraggio e alla speranza.♥
Potete acquistare i loro prodotti anche online sul sito www.molinopetrucci.com
Ingredienti:
• 200 g di farina di tipo 1 molino Petrucci
• 50 g farina di farro molino Petrucci
• 50 g farina semintegrale “Senatore Cappelli”
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 100 g di zucchero biologico di canna
• 50 g di olio di riso
• 10 g acqua fredda
• 50 g di pasta di nocciole *
• 6 g di lievito per dolci
• 150 g di marmellata di albicocche “homemade”
Procedimento:
1 In una ciotola mescolare le farine e lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare velocemente
2 Mettere in frigo per 1 ora almeno, nel frattempo foderare una tortiera con carta forno , stendere il panetto con il matterello e aggiungere poca farina,
trasferire metà impasto sulla tortiera e bucherellare accuratamente il fondo, accendere il forno a 180 °C statico
3 Mettere la marmellata sul fondo livellando bene. Stendere l’impasto rimanente e tagliare delle strisce, quindi adagiare nella tortiera.
infornare per 35/40 minuti
* potete acquistare la pasta di nocciole online oppure farla semplicemente in casa, vi occorreranno solo nocciole di ottima qualità e un frullatore!!!