CROSTATA CON GRANI ANTICHI

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Vi ho detto che ho una passione per le farine di grani antichi? Io utilizzo quelle del molino Petrucci, una storia di tradizione e qualità lunga 100 anni. Un’azienda che ha subito gravi danni a causa del sisma, ma che nonostante tutto e’ riuscita a resistere, grazie al coraggio e alla speranza.

Potete acquistare i loro prodotti anche online sul sito www.molinopetrucci.com

Ingredienti:

• 200 g di farina di tipo 1 molino Petrucci

• 50 g farina di farro molino Petrucci

• 50 g farina semintegrale “Senatore Cappelli”

• 1 uovo intero

• 1 tuorlo

• 100 g di zucchero biologico di canna

• 50 g di olio di riso

• 10 g acqua fredda

• 50 g di pasta di nocciole *

• 6 g di lievito per dolci

• 150 g di marmellata di albicocche  “homemade”

Procedimento:

1  In una ciotola mescolare le farine e lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare velocemente

2  Mettere in frigo per 1 ora almeno, nel frattempo foderare una tortiera con carta forno , stendere il panetto con il matterello e aggiungere poca farina,

trasferire metà impasto sulla tortiera e bucherellare accuratamente il fondo, accendere il forno a 180 °C statico

3  Mettere la marmellata sul fondo livellando bene. Stendere  l’impasto rimanente e tagliare delle strisce, quindi adagiare nella tortiera.

infornare per 35/40 minuti

* potete acquistare la pasta di nocciole online oppure farla semplicemente in casa, vi occorreranno solo nocciole di ottima qualità e un frullatore!!!

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