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Ho conosciuto questa ricetta, pochi giorni fa e me ne sono innamorata all’istante, ho provato diverse versioni, e questa sicuramente incontra i gusti di tutta la mia famiglia ed i miei amici, e’ molto facile e veloce, si prepara in pochi istanti , ed e’ buonissima, soffice dentro e croccante all’esterno, si può farcire in mille modi…o gustarla semplicemente così.

Ingredienti:

  • 500 g farina “0” molino Petrucci 
  • 200 ml latte parzialmente scremato
  • 200 ml acqua
  • 60 ml olio di mais
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • 10 g zucchero

Preparazione:

1   Sciogliere il lievito in poca acqua

2   Versare la farina in una ciotola insieme allo zucchero ed al sale, versare i liquidi poco per volta, quindi girare con una frusta o con un frullino elettrico, versare il lievito sciolto ed infine l’olio, amalgamare il composto, che si presenterà come una pastella (non aggiungete farina, e’ cosi’ che deve essere) coprire la ciotola con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio.

3   Prendere uno stampo rettangolare 24×36 o rotondo da 30 cm e ungerlo abbondantemente.

4    Rovesciare la pastella aiutandosi con le mani unte, stenderla in modo uniforme, formando delle fossette, ungere anche la superficie ed aggiungere un pizzico di sale.

5   Infornare a 200 °c per 25/30 minuti, e comunque fino a doratura

6   Raffreddare sulla gratella e farcire a piacere!

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