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CHEESECAKE con marmellata di albicocche

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CHEESECAKE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Il dolce ideale per la colazione estiva, delizioso con la base croccante  di pasta frolla, la dolcezza della marmellata e la cremosità del formaggio.

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di burro 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per l’impasto:

  • 5 uova
  • 250 g di philadelphia
  • 150 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cointreau
  • 75g di semolino fine
  • 1 limone grattugiato
  • mezza stecca di vaniglia
  • 150 g di marmellata di albicocche

 Preparazione:

1  Fare una pasta frolla con la farina, 2 cucchiai di zucchero , il burro, 1 uovo e un pizzico di sale, avvolgere con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

2  Imburrare una tortiera e adagiare l’impasto tutt’intorno formando un bordo di 4 cm.

3  Bucherellare bene il fondo, quindi adagiare la marmellata, riporre in frigo e nel frattempo preparare l’impasto.

4  Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere i formaggi, gli aromi ed infine il semolino, a parte montare gli albumi ed incorporare al composto delicatamente, quindi distribuire in modo uniforme la crema sulla base della torta.

     

5  Infornare in forno ben caldo a 160 °C ventilato per 60/70 minuti.




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