parallax background

MUFFIN con gocce di cioccolato

L’ESTATE È DEI COLORI
13 Luglio 2017
GELATO FURBO al pistacchio di Bronte
19 Luglio 2017

Ho scoperto questi muffin per caso, cercavo una ricetta versatile e  gustosa, ma soprattutto facile e veloce da realizzare che si potesse fare senza particolari utensili, si può sostituire il cioccolato con altri ingredienti in base alle proprie esigenze.

Ingredienti:

  • 300 g di farina  “oo” molino Petrucci
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g latte
  • 60 g olio di mais
  • 10 g lievito chimico
  • 3 g sale
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 200 g gocce di cioccolato

Preparazione:

1   Accendere il forno a 210°c statico

2   Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito il cioccolato ed il sale

3   In un’altra ciotola invece mettere l’uovo, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia

4   Sistemare i pirottini di carta negli appositi spazi, a questo punto mettere gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola dei solidi e mescolare con un cucchiaio di legno, senza girare troppo, non importa se ci sono dei grumi (importante!)

5   Versare il composto nei pirottini ed infornare per i primi 5 minuti a 210° e poi abbassare a 190° proseguendo la cottura per 20 minuti totali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *