TAGLIATELLE AI GRANI ANTICHI con verdure grigliate
Oggi vi presento un primo delizioso, una pasta fatta in casa, con un sugo sfizioso e leggero, l’uso di farina di grani antichi dona rusticità e sapore al piatto.
Ingredienti per 6 persone:
Per il l’impasto:
Per il sugo:
Procedimento:
1 Per prima cosa grigliare sulla piastra con poco olio, la melanzana, il peperone, le zucchine, ed infine la cipolla.
2 Condire con sale ed olio extra vergine d’oliva, quindi mettere da parte.
3 Mettere in una padella un goccio d’olio, ed i pomodorini e portarli a cottura, regolare di sale e incorporare le verdure cotte in precedenza.
4 Preparare la pasta, impastando brevemente tutti gli ingredienti, quindi passare l’impasto attraverso i rulli lisci della macchina per la pasta, aiutandosi con poca farina, raggiungere lo spessore che più piace, poi tagliare con il rullo per le tagliatelle.
Mettere l’acqua a bollire, salare e buttare le tagliatelle fino a cottura (dipende dallo spessore) condire con il sugo e servire caldo!