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TAGLIATELLE AI GRANI ANTICHI con verdure grigliate

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TAGLIATELLE AI GRANI ANTICHI con verdure grigliate

Oggi vi presento un primo delizioso, una pasta fatta in casa, con un sugo sfizioso e leggero, l’uso di farina di grani antichi dona rusticità e sapore al piatto.

Ingredienti per 6 persone:

Per il l’impasto:

  • 250 gr di farina per pasta fresca Molino Petrucci
  • 125 gr di farina semintegrale di grano duro  “Saragolla” Molino Petrucci
  • 125 gr di farina semintegrale di farro  Molino Petrucci
  • 4 uova
  • 50 ml d’acqua

Per il sugo:

  • 1 cipolla grande
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 500 gr di pomodorini
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino

 

Procedimento:

1   Per prima cosa grigliare sulla piastra con poco olio, la melanzana, il peperone, le zucchine, ed infine la cipolla.

2   Condire con sale ed olio extra vergine d’oliva, quindi mettere da parte.

3   Mettere in una padella un goccio d’olio, ed i pomodorini e portarli a cottura, regolare di sale e incorporare le verdure cotte in precedenza.

4   Preparare la pasta, impastando brevemente tutti gli ingredienti, quindi passare l’impasto attraverso i rulli lisci della macchina per la pasta, aiutandosi con poca farina, raggiungere lo spessore che più piace, poi tagliare con il rullo per le tagliatelle.

Mettere l’acqua a bollire, salare e buttare le tagliatelle fino a cottura (dipende dallo spessore) condire con il sugo e servire caldo!

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