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BISCOTTI CREPATI AL CIOCCOLATO

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BISCOTTI CREPATI AL CIOCCOLATO

Che ne direste di preparare dei dolcetti golosi da accompagnare ad una tazzina di caffè fumante? Dei biscotti deliziosi croccanti fuori e morbidi all’interno, questa è la loro caratteristica, inoltre facilissimi da eseguire.

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente al 60% 
  • 50 gr di burro
  • 190 gr di farina “oo” molino Petrucci
  • 2 uova medie
  • 90 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico
  • zucchero a velo Q.B.

 

Preparazione:

1   Fondere il cioccolato insieme al burro, a microonde o a bagnomaria.

2   In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, il sale, il cioccolato fuso ed infine la farina.

4   L’impasto risulterà molto morbido e dovrà riposare in frigo per almeno 1 ora, al termine dei quali, riprendere l’impasto e formare delle palline grosse quanto una noce.

5   Rotolare in abbondante zucchero a velo e sistemarle sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, mettere nuovamente in frigo per mezz’ora.

6   Accendere il forno a 180°c, cospargere nuovamente di zucchero le palline ed infornare per 12/13 minuti

7   Lasciare raffreddare sulla gratella (all’uscita saranno morbidi ma con il raffreddamento diventeranno croccanti esternamente, importante non cuocerli eccessivamente).

Un ringraziamento particolare a Nadia Ferrari che mi ha fatto conoscere questi biscotti squisiti!

Ricetta dal blog Giallo Zafferano

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