GLASSA A SPECCHIO
Se state cercando una glassa effetto “mirror” questa ricetta fa per voi, dopo aver provato numerose preparazioni non del tutto soddisfacenti, finalmente un giorno mi sono imbattuta in un post che la pubblicizzava come sensazionale… giudicate voi.
Ingredienti:
Preparazione:
1 Mettere in poca acqua la gelatina in ammollo, nel frattempo mettere in un pentolino zucchero, acqua, e glucosio.
2 Arrivare a bollore (103 °C) togliere dal fuoco ed aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente.
4 Quando la temperatura raggiunge i 70 gradi inserire la gelatina ammollata in precedenza.
5 Versare sul cioccolato a pezzetti e mixare con il minipimer, aggiungere eventualmente del colorante, passare al colino e riporre in frigo per tutta la notte.
6 Il giorno dopo portare a 28°c e glassare il dolce congelato.
6 Comments
Dove trovo il glucosio, oppure posso sostituire con……
Romi lo trovi in tutti i supermercati, di solito tra i topping
Ma questi dolci dopo la glassatura dove vanno tenuti? Freezer o frigo?
Se nel freezer divrentano semifreddi..
Nel frigo si sciolgono.. Almeno a me… Non riesco a capire
[…] Il procedimento della glassa a specchio è già presente nel blog, basta sostituire il cioccolato bianco con quello fondente ed omettere il colorante. Lo potete trovare qui -> https://www.mammamore.it/2017/08/30/glassa-a-specchio/ […]
Ma questi dolci dopo la glassatura dove vanno tenuti? Freezer o frigo?
Se nel freezer divrentano semifreddi..
Nel frigo si sciolgono.. Almeno a me… Non riesco a capire
ciao Emanuela , dopo la glassatura, che va effettuata su prodotto congelato, vanno riposti in frigorifero per 3/4 ore prima di servire.
Non si scioglie , forse di solito metti poca gelatina , oppure non e’ dei gradi Bloom giusta per come e’ stata calibrata la ricetta.