parallax background

GLASSA A SPECCHIO

BISCOTTI CREPATI AL CIOCCOLATO
25 Agosto 2017
MARITOZZI SOFFICISSIMI
1 Settembre 2017

GLASSA A SPECCHIO

Se state cercando una glassa effetto “mirror” questa ricetta fa per voi, dopo aver provato numerose preparazioni non del tutto soddisfacenti, finalmente un giorno mi sono imbattuta in un post che la pubblicizzava come sensazionale… giudicate voi.

Ingredienti:

  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di acqua
  • 150 gr di glucosio
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di latte condensato

Preparazione:

1   Mettere in poca acqua la gelatina in ammollo, nel frattempo mettere in un pentolino zucchero, acqua, e glucosio.

2   Arrivare a bollore (103 °C) togliere dal fuoco ed aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente.

4   Quando la temperatura raggiunge i 70 gradi inserire la gelatina ammollata in precedenza. 

5   Versare sul cioccolato a pezzetti e mixare con il minipimer, aggiungere eventualmente del colorante, passare al colino e riporre in frigo per tutta la notte.

6   Il giorno dopo portare a 28°c e glassare il dolce congelato.

3 Comments

  1. romina petrucci ha detto:

    Dove trovo il glucosio, oppure posso sostituire con……

  2. […] Il procedimento della glassa a specchio è già presente nel blog, basta sostituire il cioccolato bianco con quello fondente ed omettere il colorante. Lo potete trovare qui -> https://www.mammamore.it/2017/08/30/glassa-a-specchio/ […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *