parallax background

GLASSA A SPECCHIO

BISCOTTI CREPATI AL CIOCCOLATO
25 Agosto 2017
MARITOZZI SOFFICISSIMI
1 Settembre 2017

GLASSA A SPECCHIO

Se state cercando una glassa effetto “mirror” questa ricetta fa per voi, dopo aver provato numerose preparazioni non del tutto soddisfacenti, finalmente un giorno mi sono imbattuta in un post che la pubblicizzava come sensazionale… giudicate voi.

Ingredienti:

  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di acqua
  • 150 gr di glucosio
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di latte condensato

Preparazione:

1   Mettere in poca acqua la gelatina in ammollo, nel frattempo mettere in un pentolino zucchero, acqua, e glucosio.

2   Arrivare a bollore (103 °C) togliere dal fuoco ed aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente.

4   Quando la temperatura raggiunge i 70 gradi inserire la gelatina ammollata in precedenza. 

5   Versare sul cioccolato a pezzetti e mixare con il minipimer, aggiungere eventualmente del colorante, passare al colino e riporre in frigo per tutta la notte.

6   Il giorno dopo portare a 28°c e glassare il dolce congelato.

6 Comments

  1. romina petrucci ha detto:

    Dove trovo il glucosio, oppure posso sostituire con……

    • Monica Sideri ha detto:

      Romi lo trovi in tutti i supermercati, di solito tra i topping

    • Emanuela ha detto:

      Ma questi dolci dopo la glassatura dove vanno tenuti? Freezer o frigo?
      Se nel freezer divrentano semifreddi..
      Nel frigo si sciolgono.. Almeno a me… Non riesco a capire

  2. […] Il procedimento della glassa a specchio è già presente nel blog, basta sostituire il cioccolato bianco con quello fondente ed omettere il colorante. Lo potete trovare qui -> https://www.mammamore.it/2017/08/30/glassa-a-specchio/ […]

  3. Emanuela ha detto:

    Ma questi dolci dopo la glassatura dove vanno tenuti? Freezer o frigo?
    Se nel freezer divrentano semifreddi..
    Nel frigo si sciolgono.. Almeno a me… Non riesco a capire

    • Monica ha detto:

      ciao Emanuela , dopo la glassatura, che va effettuata su prodotto congelato, vanno riposti in frigorifero per 3/4 ore prima di servire.

      Non si scioglie , forse di solito metti poca gelatina , oppure non e’ dei gradi Bloom giusta per come e’ stata calibrata la ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *