CIAMBELLONE RUSTICO

CHEESECAKE ai frutti di bosco e burro d’arachidi
6 Settembre 2017
CONTEST “LA TUA RICETTA DEL CUORE”
11 Settembre 2017

CIAMBELLONE RUSTICO

L’altro giorno ero alla ricerca di qualcosa di diverso, non avevo voglia di fare un lievitato, cercavo un rustico facile e veloce da realizzare, quando all’improvviso mi ricordo che tra i miei appunti avevo una ricetta che poteva fare al caso mio, così ho iniziato a spulciare, tra la miriade di pagine e foglietti volanti, e finalmente l’ho trovata e realizzata per voi.

Ingredienti:

  • 3 uova 
  • 350 g di farina 00 Petrucci
  • 80 g di olio di semi di arachidi
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 7 g di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 g di mozzarella
  • 150 g di formaggio emmental
  • 200 g di mortadella

Esecuzione

      1. Mettere le uova in planetaria insieme allo zucchero e renderle spumose, poi aggiungere l’olio ed il latte, la farina, il sale e la bustina di lievito

         setacciati insieme, quindi amalgamare tutto .

     2. Inserire i formaggi e la mozzarella tagliati a pezzetti, ed incorporare con una spatola.

 

 

   3. Accendere il forno a 200 gradi statico.

   4. Imburrare uno stampo a ciambella, inserire il composto e mettere in forno

   5. Dopo 10 minuti di cottura abbassare a 170 e finire di cuocere, totale 1 ora circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *