CORNETTI CON LA NUTELLA di nonna Angela

CONTEST “LA TUA RICETTA DEL CUORE”
11 Settembre 2017
PASTA CHOUX ( bignè )
16 Settembre 2017

CORNETTI CON LA NUTELLA di nonna Angela 

Questa è la mia ricetta del cuore, un impasto a metà tra un biscotto ed un lievitato, ottimi per la prima colazione, ormai diventati immancabili in tutte le occasioni conviviali in famiglia, quando mia madre li prepara in quantità industriali e li distribuisce a tutti i commensali, che li portano a casa, e che li mangiano la mattina seguente, ricordando la piacevole serata passata insieme.

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00 Petrucci
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 100 ml di latte
  • 200 g di burro fuso
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • nutella q.b.

Procedimento:

      1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino a che non si formi l’impasto

      2. Far riposare per 1 ora circa, poi stendere il panetto con un matterello, creando un cerchio

 

 

     3. Dividere creando 8 triangoli , quindi depositare un cucchiaino di nutella alla base ed avvolgere.

    4. Mettere i cornetti ottenuti sulla placca foderata di carta forno e far riposare per un’altra ora

    5. Infornare in forno caldo a 160° ventilato, fino a colorazione.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *