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CIAMBELLONE DI CASAMIA

La ricetta del ciambellone che vi presento oggi è una mia preparazione. Mi piace molto per ciò che, sono sicura, vi regalerà: il profumo estremamente invitante è solo il preludio di ciò che vi attenderà una volta assaggiato. Verrete conquistati dalla sua soffice consistenza e dal sentore agrumato. Il vostro momento dolce è pronto!

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 80 g di spremuta d’arancia
  • 3 uova
  • 1 arancio grattugiato
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero
  2. Sbattete bene con la frusta, fino a ottenere una massa chiara e spumosa
  3. Aggiungete la spremuta, l’olio, gli aromi e, infine, farina e lievito setacciati insieme

       4. Accendete il forno statico a 180°

      5. Imburrate uno stampo a ciambella del diametro di circa 20 cm

      6. Inserite il composto nella tortiera

      7. Infornate e lasciate cuocere per circa 45 minuti; ricordate sempre la prova dello stecchino!

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