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CORNETTI DI PANE SFOGLIATO AI CEREALI

Ecco la ricetta per dei cornetti di pane sfogliato ai cereali, che rappresentano sempre una sfida ma il risultato è sorprendente. Sono molto versatili: potrete usarli in versione mini per un aperitivo “finger food” o come colazione salata. Il tocco in più: il gusto arricchito dai cereali. Delle vere chicche soffici all’interno e sfogliati fuori.

Ingredienti:

  • 250 g di farina manitoba Molino Petrucci
  • 50 g di farina ai cereali Molino Petrucci
  • 250 g di pasta di riporto (la mia ideo 80%)
  • 150 g di acqua
  • 25 g di burro
  • 1 uovo piccolo (circa 40 g)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale

Per sfogliare:

  • 125 g di burro

Procedimento:

     1. Prendete la pasta di riporto direttamente dal frigo e impastatela insieme agli altri ingredienti, eccetto il sale e il burro che aggiungerete a incordatura avvenuta.

 

 

     2. Mettete l’impasto al caldo fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

 

 

     3. Stendete poi a rettangolo e ponete di nuovo in frigo per un’ora circa.

 

 

     4. Nel frattempo, prendete il burro e assottigliatelo a rettangolo; mettetelo in frigo.

     5. Una volta che l’impasto si sarà raffreddato, incassate nel rettangolo di pasta il burro preparato in precedenza

 

 

     6. Ripiegate la pasta per due volte: la prima in quattro la seconda in tre.

     7. Mettete l’impasto in frigo per l’ultima volta per 30 minuti.

     8. Stendete una sfoglia alta 2,5 mm

     9. Ritagliate dei triangoli e arrotolateli a cornetto.

     10. Metteteli a lievitare per un’ora e mezza sulla placca del forno ben distanziati.

     11. Riscaldate il forno a 200°C.

     12. Al termine della lievitazione informate fino a colorazione.

 

2 Comments

  1. romina petrucci ha detto:

    E niente Monica io per stè cose guardo sei troppo brava e per me ci vuole troppo tempo però complimenti davvero Mina

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