CORNETTI DI PANE SFOGLIATO AI CEREALI
Ecco la ricetta per dei cornetti di pane sfogliato ai cereali, che rappresentano sempre una sfida ma il risultato è sorprendente. Sono molto versatili: potrete usarli in versione mini per un aperitivo “finger food” o come colazione salata. Il tocco in più: il gusto arricchito dai cereali. Delle vere chicche soffici all’interno e sfogliati fuori.
Ingredienti:
Per sfogliare:
Procedimento:
1. Prendete la pasta di riporto direttamente dal frigo e impastatela insieme agli altri ingredienti, eccetto il sale e il burro che aggiungerete a incordatura avvenuta.
2. Mettete l’impasto al caldo fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
3. Stendete poi a rettangolo e ponete di nuovo in frigo per un’ora circa.
4. Nel frattempo, prendete il burro e assottigliatelo a rettangolo; mettetelo in frigo.
5. Una volta che l’impasto si sarà raffreddato, incassate nel rettangolo di pasta il burro preparato in precedenza
6. Ripiegate la pasta per due volte: la prima in quattro la seconda in tre.
7. Mettete l’impasto in frigo per l’ultima volta per 30 minuti.
8. Stendete una sfoglia alta 2,5 mm
9. Ritagliate dei triangoli e arrotolateli a cornetto.
10. Metteteli a lievitare per un’ora e mezza sulla placca del forno ben distanziati.
11. Riscaldate il forno a 200°C.
12. Al termine della lievitazione informate fino a colorazione.
2 Comments
E niente Monica io per stè cose guardo sei troppo brava e per me ci vuole troppo tempo però complimenti davvero Mina
grazie Mina , sei carinissima !!!