TORTA FIOR DI FRAGOLA
Oggi vi presento la ricetta della torta fior di fragola
Questa volta mi sono veramente impegnata per fare qualcosa di buonissimo, freschissimo e piacevolissimo. Questa ricetta è dedicata a tutte quelle che, come me, si rilassano quando sanno di poter passare il pomeriggio a preparare dolci.
FASE 1
Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco:
Procedimento:
1. In un recipiente a bagnomaria sciogliete il cioccolato insieme al burro
2. Aggiungere i tuorli e sbattete fino a ottenere un composto brillante
3. Idratate la gelatina e unitela al composto
4. Unire la panna semilavorata a più riprese
FASE 2
Ingredienti per la gelatina di fragola:
Procedimento:
5. In una casseruola, mettete la gelatina e la polpa di fragole e lasciate idratare per 10 minuti
6. Aggiungete lo zucchero a velo e riscaldate a 40°C
7. Versate nello stampo e congelate.
FASE 3
Ingredienti per il bacio di dama:
Procedimento:
8. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli
9. Fateli riposare in frigo fino a completo raffreddamento
10. Stendete la pasta a 2mm e coppate con il tagliapasta
11. Far cuocere per 13 minuti a 180°C.
FASE 4
Ingredienti per la glassa a specchio:
Procedimento:
12. Cuocete acqua, zucchero e glucosio a 103°C
13. Versate il tutto sul latte condensato
14. Aggiungete la gelatina idratata, il cioccolato bianco e da ultimo il colorante
15. Mixate con il minipimer
16. Mettere per una notte il frigo
17. Scaldate a 28-30°C per glassare
Montaggio del dolce:
18. Dressate metà della mousse nello stampo e congelate leggermente
19. Aggiungete la gelatina già fredda e coprite con la restante mousse
20. Chiudete con il biscotto alle mandorle congelate
21. Quando la torta è perfettamente congelata, glassate e riponete in frigo.