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BRIOCHINE FILANTI

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Driiiinnnn!!! La campanella è tornata a suonare e per le mamme, ogni  mattina, lo stesso dilemma: cosa far portare per merenda ai ragazzi? La mia ricetta monodose delle briochine filanti è la soluzione. Il gusto delle cose fatte in casa in modo sano la fa da padrone. Potete addirittura farcirle con gli ingredienti più amati come cioccolata, marmellata, frutta fresca… Per questa delizia devo ringraziare lamiapasticceriamoderna.blogspot.com che mi ha davvero ispirata.

Ingredienti:

  • 320 g di farina 0 per brioche – Molino Petrucci
  • 150 g di latte intero
  • 8/10 g di lievito di birra
  • 75 g di zucchero
  • 70 g di burro bavarese
  • 5 g di sale
  • 1 uovo

Procedimento:

1. Nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito con il latte, 15 g di zucchero e 150 g di farina.

2. Mescolate, coprite con la pellicola e fate riposare fino a che l’impasto non si gonfierà.

3. Aggiungete la farina, lo zucchero rimanenti e l’uovo; mischiate tutto con la frusta a foglia, aumentando la velocità dopo che tutto è già amalgamato.

4. Rallentate la velocità e aggiungete il burro tagliato a cubetti, facendolo assorbire poco alla volta.

5. Aumentate la velocità e fate incordare, per ottenere un impasto liscio, omogeneo e che si stacchi dalle pareti della planetaria.

6. Mettete il gancio e aggiungete il sale; fate, poi, amalgamare.

7. Formate una palla e mettete l’impasto a lievitare fino al raddoppio, coperto con la pellicola.

 

 

8. Dividete l’impasto in palline del peso di 50/55 g metteteli nei pirottini a lievitare fino a quando l’impasto non sarà arrivato al bordo.

9. Infornate a 170° C per 18/20 minuti.

 

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