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TORTA DI MELE E AMARETTI

Profumi di casa, di tradizione, di colazioni in famiglia. La ricetta della torta di mele e amaretti è ciò che più stimola i nostri ricordi più dolci. Un tuffo  nel passato per godere a pieno del momento presente: dal primo morso ne sarete conquistati.

Ingredienti:

Munitevi di uno stampo da 30 cm di diametro

  • 250 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di acqua tiepida
  • 250 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 3 uova (180 g circa)
  • Estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 10 amaretti sbriciolati
  • 2 mele

Per lucidare:

  • 100 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • Vaniglia

Procedimento:

1.  Montate le uova con lo zucchero e con la vaniglia; unite l’olio a filo, una parte della farina setacciata insieme al lievito, acqua tiepida e la seconda parte delle polveri.

 

 

2.  Imburrate e infarinate lo stampo e accendete il forno in modalità statica a 170° C.

 

 

3.  Versateci il composto, sbriciolate sopra gli amaretti e terminate con le fettine di mela.

4.  Cuocete per circa 70 minuti… non dimenticate la prova dello stecchino.

5.  Nel frattempo, preparate uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero e la vaniglia che spennellerete sopra la torta non appena sfornata.

 

2 Comments

  1. angiolina danieli ha detto:

    volio provare la torta di mele con amaretti io la faccio solo con le mele ora la voglio provare con gli amaretti penso che sia buona ,grazie.

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