SACCOTTINI AL CIOCCOLATO
La ricetta dei saccottini al cioccolato che vi presento oggi è una sicurezza: è del maestro Alain Ducasse. Tutta la sua sapienza per un dolce intramontabile che, senza ombra di dubbio, vi farà fare un figurone con i vostri familiari: una volta assaggiati la colazione non sarà più la stessa.
Ingredienti:
Per la sfogliatura:
Procedimento:
1 In una planetaria, impastate tutti gli ingredienti e fate a lievitare fino al raddoppio. Mettete in frigo per tutta la notte.
2 Il mattino successivo, procedete con le pieghe, la prima volta fatene 3 e la seconda 4. Attenzione alla temperatura per l’impasto: deve essere uguale a quella del burro (15°C circa) e non servono momenti di riposo intermedi.
Procedimento per le pieghe:
1 Incassate il burro
2 Piegate il lembo superiore
3 Piegate poi il lembo inferiore, chiudendo a libro
Effettuate la prima piega a 3 piegando verso il centro il lembo inferiore, poi quello superiore,
ruotate nuovamente a destra,
stendete ancora l’impasto dando dei piccoli colpetti con il matterello,
mantenete sempre la forma a rettangolo,
procedete con la piega a 4, piegando leggermente il lembo inferiore, poi quello superiore facendoli combaciare,
piegate a libro.
4 Mettete in frigo per circa un’ora
5 Stendete fino a uno spessore di 3 mm ottenendo dei rettangoli e farcite con le gocce di cioccolato fondente
6 Piegate prima il lembo superiore poi arrotolate
7 Ponete in una teglia a raddoppiarne di volume
8 Lucidate con lo sciroppo di zucchero
9 Cuocete a 200°C fino a doratura
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[…] 8. 9. A questo punto potete procedere con le pieghe, il procedimento lo potete trovare qui –> https://www.mammamore.it/2018/07/13/saccottini/ […]