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SACCOTTINI AL CIOCCOLATO

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SACCOTTINI AL CIOCCOLATO

La ricetta dei saccottini al cioccolato che vi presento oggi è una sicurezza: è del maestro Alain Ducasse. Tutta la sua sapienza per un dolce intramontabile che, senza ombra di dubbio, vi farà fare un figurone con i vostri familiari: una volta assaggiati la colazione non sarà più la stessa.

Ingredienti:

  • 250 g di farina manitoba Molino Petrucci
  • 250 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 200 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di latte in polvere
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • gocce di cioccolato fondente

Per la sfogliatura:

  • 250 g di burro di qualità (meglio se non italiano perché poco plastico e non adatto alla sfogliatura)

Procedimento:

1  In una planetaria, impastate tutti gli ingredienti e fate a lievitare fino al raddoppio. Mettete in frigo per tutta la notte.

 

 

2  Il mattino successivo, procedete con le pieghe, la prima volta fatene 3 e la seconda 4. Attenzione alla temperatura per l’impasto: deve essere uguale a quella del burro (15°C circa) e non servono momenti di riposo intermedi.

Procedimento per le pieghe:

1  Incassate il burro

Piegate il lembo superiore

3  Piegate poi il lembo inferiore, chiudendo a libro

Effettuate la prima piega a 3 piegando verso il centro il lembo inferiore, poi quello superiore,

ruotate nuovamente a destra,

stendete ancora l’impasto dando dei piccoli colpetti con il matterello,

mantenete sempre la forma a rettangolo,

procedete con la piega a 4, piegando leggermente  il lembo inferiore, poi quello superiore facendoli combaciare,

piegate a libro.

 

 

 

 

4  Mettete in frigo per circa un’ora

5  Stendete fino a uno spessore di 3 mm ottenendo dei rettangoli e farcite con le gocce di cioccolato fondente

6  Piegate prima il lembo superiore poi arrotolate

Ponete in una teglia a raddoppiarne di volume

8  Lucidate con lo sciroppo di zucchero

 

 

9  Cuocete a 200°C fino a doratura

 

1 Comment

  1. […] 8. 9. A questo punto potete procedere con le pieghe, il procedimento lo potete trovare qui –> https://www.mammamore.it/2018/07/13/saccottini/ […]

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