parallax background

BRIOCHE A GOMITOLO

TORTA DI MELE E AMARETTI
5 Ottobre 2018
bavarese cioccolato
BAVARESE AL CIOCCOLATO
9 Novembre 2018

BRIOCHE A GOMITOLO

La bellezza e l’allegria che solo i colori sanno trasmettere infusi nella ricetta che vi presento oggi: quella per la brioche a gomitolo… subito la vostra cucina diventerà più briosa e pervasa da un profumino allettante. A essere contenti di più, neanche dirlo… i bambini!!!

Grazie a cacao e barbabietola, i nostri colori saranno bellissimi e, cosa ancora più importante, naturali.

Ingredienti

  • Preimpasto

200 g di farina 0 Molino Petrucci

150 g di latte intero

50 g di acqua

20 g di zucchero

8 g di lievito

usate al raddoppio

  • Impasto

400 g di farina 0 Molino Petrucci

80 g di panna fresca non zuccherata

80 g di mascarpone

50 g di tuorli

125 g di zucchero

Vaniglia

1 cucchiaino di sale

  • Per l’impasto al cacao

Sciogliete 30 g di cacao e 1 cucchiaino di zucchero in pochissima acqua e aggiungetelo a un terzo dell’impasto

  • Per l’impasto rosso

Aggiungete la polvere di barbabietola a un terzo dell’impasto, fino al raggiungimento del colore desiderato

Procedimento

Nella ciotola della planetaria, inserite il preimpasto, tutta la farina e parte dei liquidi.

brioche gomitolo1

Portate a incordatura usando la frusta a foglia a media velocità.

Mettete il gancio e terminate gli inserimenti. Fate attenzione a non scaldare troppo l’impasto.

Per ultimo, aggiungete il sale.

Dividete in 3 e colorate. Disponete quindi gli impasti in 3 ciotole separate e attendete il raddoppio, dopodiché mettete in frigorifero fino al giorno successivo.

La mattina seguente, riprendete gli impasti e formate a piacere, alternando i colori.

Per formare il gomitolo dividete in 6 parti, formate dei cordoni e infarinateli per non farli attaccare tra di loro. Formate, poi, una croce.

Intrecciate e, alla fine, arrotolate.

Mettete di nuovo a lievitare fino quasi al raddoppio.

Infornate in forno statico a 170°C, fino a quando la temperatura al cuore non raggiunga i 94°C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *