Ciambella Sacher con marmellata di albicocche: cioccolato fuori e cuore di marmellata dentro. La classica Sacher con una forma rivisitata. Per info sulla ricetta consultate il blog.
Ingredienti:
- 360 g farina debole
 
- 300 g uovo di cioccolato
 
- 300 g zucchero
 
- 250 g burro
 
- 6 uova 
 
- marmellata di albicocche q.b.
 
- 1 bustina di lievito chimico
 
Procedimento:
- con lo sbattitore elettrico, montare il burro morbido, con lo zucchero
 
- dividere i tuorli, dagli albumi
 
- quando il burro sara’ soffice e cremoso, unire i tuorli uno alla volta, continuare a sbattere con le fruste
 
- sciogliere il cioccolato al microonde ed unirlo al composto

 
- setacciare la farina ed il lievito, quindi incorporarli 
 
- infine montare gli albumi ed amalgamarli con una spatola, facendo attenzione a non smontare l’impasto
 
- accendere il forno a 180°c
 
- imburrare uno stampo con il foro centrale, trasferire il composto
 
- mettere la marmellata a cucchiaiate sopra l’impasto
 
- cuocere per circa 45 minuti, fare sempre la prova stecchino 
 
Ottimo per la prima colazione, facilissimo da realizzare e vi permetterà di smaltire le uova di pasqua avanzate!!!