Ingredienti:
3 tuorli d’uovo
100g zucchero
125g burro
1 vaniglia
1 pizzico sale
250g farina
10g lievito chimico
1/2 limone spremuto
Procedimento:
1 mettere il burro morbido, ridotto a pezzetti in una planetaria munita di foglia
2 aggiungere lo zucchero semolato
3 mescolare fino ad ottenere una massa omogenea
4 aggiungere un uovo alla volta
5 incorporare la farina setacciata
6 completare con gli aromi ( io ho utilizzato scorze di limone e bacca di vaniglia
7 avvolgere nella pellicola da cucina e tenere in frigorifero per 1 ora almeno
8 stendere l’impasto con un matterello, aggiungendo poca farina, quindi stampare i biscotti con gli appositi stampini
9 rivestire una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i biscotti
10 cuocere in forno preriscaldato a 160°C fino a doratura
11 raffreddare sulla gratella
12 spolverare di zucchero a velo vanigliato
servire.