La torta con fragole fresche ideale da gustare a colazione o a merenda 🙂
Ingredienti:
90 g burro morbido
230 g farina 00
1 uovo grande
200 g di zucchero + 2 cucchiai
125 ml di yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente
scorza di un limone grattugiato
mezza bustina di lievito chimico
pizzico di sale
Per il ripieno:
300 g di frutta di stagione oppure marmellata a scelta
Procedimento:
1 sbattere il burro morbido con le fruste fino a raggiungere la consistenza cremosa, aggiungere lo zucchero poco per volta
2 incorporare l’uovo sempre sbattendo con le fruste, poi la farina setacciata con il sale ed il lievito, la scorza di limone ed infine lo yogurt a temperatura ambiente.
3 accendere il forno a 180 °c
4 foderare uno stampo da 22 cm con carta forno
5 inserire il composto e sopra la frutta a pezzetti oppure la marmellata
6 se si utilizza frutta fresca spolverare con i 2 cucchiai di zucchero ed infornare altrimenti ometterli
7 infornare il dolce, per i primi 15 minuti a 180 poi abbassare la temperatura a 160 e proseguire per altri 50/55 minuti
8 raffreddare dentro lo stampo e poi spolverare con zucchero a velo.
1 Comment
Provata, mangiata, finita ERA SUPER!!! 😀