parallax background

FOCACCIA CON AGLIO E ROSMARINO

CROSTATA ORTOLANA
10 Aprile 2017
GNOCCO FRITTO
10 Aprile 2017

Ingredienti:

• 250 g di acqua fredda

• 400 g di farina per pizza

• 2 cucchiaini di sale fino

• 2 cucchiai di olio d’oliva

• 5 g di lievito compresso

• rosmarino q.b.

• aglio q.b.

• olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:

1 mettere tutti gli ingredienti  in una planetaria munita di foglia

2 impastare per 3/4 min a velocita’ sostenuta

3 appena l’impasto e’ incordato spegnere (temperatura finale max 25 °C)

4 mettere il panetto in una ciotola e riporlo in frigo per 12 ore

5 il giorno successivo riprendere la ciotola e lasciare 1 ora a temperatura ambiente

6 imburrare la teglia e stendere sopra l’impasto allo spessore di 1 cm. circa

7 irrorare la superficie con olio extra vergine, mettere aglio, rosmarino e sale 

8 lievitare in luogo caldo (26/28 ° C) fino al raddoppio 

9 infornare fino a doratura, in forno molto caldo a 200°C

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *