Ingredienti:
• 250 g di acqua fredda
• 400 g di farina per pizza
• 2 cucchiaini di sale fino
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 5 g di lievito compresso
• rosmarino q.b.
• aglio q.b.
• olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento:
1 mettere tutti gli ingredienti in una planetaria munita di foglia
2 impastare per 3/4 min a velocita’ sostenuta
3 appena l’impasto e’ incordato spegnere (temperatura finale max 25 °C)
4 mettere il panetto in una ciotola e riporlo in frigo per 12 ore
5 il giorno successivo riprendere la ciotola e lasciare 1 ora a temperatura ambiente
6 imburrare la teglia e stendere sopra l’impasto allo spessore di 1 cm. circa
7 irrorare la superficie con olio extra vergine, mettere aglio, rosmarino e sale
8 lievitare in luogo caldo (26/28 ° C) fino al raddoppio
9 infornare fino a doratura, in forno molto caldo a 200°C