parallax background

TORTA PAN DI SPAGNA CON CIOCCOLATO

POLPETTE
11 Aprile 2017
TORTA GIAMAICANA
11 Aprile 2017

Ingredienti:

  • 250 g uova intere
  • 108 g zucchero semolato
  • 2,5 g buccia di limone
  • 143 g farina debole
  • 15 g fecola di patate
  • un pizzico di sale                                                                                                                                                                                                                                                                               

Preparazione:

  1. unire le uova intere, lo zucchero, il limone ed il sale, in una ciotola, e riscaldare a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 45-50°c.
  2. montare il composto in planetaria fino a che non otteniamo una massa chiara e voluminosa, mediamente 15/20 minuti ad alta velocità’.
  3. setacciare fecola e farina per 2 volte
  4. imburrare ed infarinare leggermente una tortiera alta
  5. amalgamare il composto di uova, con la farina e la fecola, utilizzando una spatola, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare l’impasto
  6. versare immediatamente nella tortiera ed infornare in forno a 190°C
  7. il pan di spagna e’ cotto quando imprimendo una leggera pressione delle dita sulla superficie del dolce ancora in forno, questa non lascia il segno delle impronte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *