POLPETTE
11 Aprile 2017TORTA GIAMAICANA
11 Aprile 2017
Ingredienti:
- 250 g uova intere
- 108 g zucchero semolato
- 2,5 g buccia di limone
- 143 g farina debole
- 15 g fecola di patate
- un pizzico di sale
Preparazione:
- unire le uova intere, lo zucchero, il limone ed il sale, in una ciotola, e riscaldare a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 45-50°c.
- montare il composto in planetaria fino a che non otteniamo una massa chiara e voluminosa, mediamente 15/20 minuti ad alta velocità’.
- setacciare fecola e farina per 2 volte
- imburrare ed infarinare leggermente una tortiera alta
- amalgamare il composto di uova, con la farina e la fecola, utilizzando una spatola, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare l’impasto
- versare immediatamente nella tortiera ed infornare in forno a 190°C
- il pan di spagna e’ cotto quando imprimendo una leggera pressione delle dita sulla superficie del dolce ancora in forno, questa non lascia il segno delle impronte.