TORTA GIAMAICANA

TORTA PAN DI SPAGNA CON CIOCCOLATO
11 Aprile 2017
BRIOCHE FARCITE
11 Aprile 2017

Ingredienti:

  • 150 g burro salato
  • 240 g zucchero semolato
  • 180 g uova intere
  • 310 g farina debole
  • 5 g lievito chimico 
  • 75 g maizena
  • 50 ml rhum
  • 120 g farina di cocco
  • 100 g di panna fresca
  • 1 limone (scorza e succo)
  • 1 arancio (scorza e succo).                                                                                                                                                      

Decorazione:

noce di cocco fresca grattugiata ,cioccolato fuso q.b.

100 g acqua 135 g zucchero semolato

Esecuzione:

lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, Incorporare un uovo alla volta, poi il rhum,successivamente, incorporare la farina setacciata , il lievito chimico, e la maizena, poi la farina di cocco e la panna. completare aggiungendo le scorze grattugiate ed il succo degli agrumi. imburrare lo stampo, versare l’impasto livellare la superficie del dolce. cuocere a 160°C nel forno ventilato fino a doratura. farlo raffreddare su una gratella.

Decorazione:

portare ad ebollizione 135g di zucchero insieme a 100 g di acqua, creare quindi uno sciroppo denso, lasciare raffreddare, quindi inumidire la noce di cocco fresca con un po’ di sciroppo, stendere tutto su una placca e far caramellare in forno a 180°C, tenere da parte, nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e versarlo sopra la torta ormai raffreddata, spolverare con la noce di cocco caramellata e servire!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Ricetta tratta dal “grande libro di cucina di ALAIN DUCASSE dessert” un ricettario d’eccezione che consiglio vivamente di acquistare, oltre 250 fantastiche preparazioni illustrate!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *