BRIOCHE FARCITE

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Ingredienti:

  • 500 g farina forte
  • 12 g di lievito di birra
  • 90 g di zucchero
  • 8 g miele
  • 100 g di latte
  • 150 g di uova intere
  • 150 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di 1 arancia
  • 9 g sale fino

Procedimento:

  1. impastare in planetaria munita di gancio, farina, lievito,zucchero, miele e latte
  2. lasciare che l’impasto si arrotoli al gancio prima di inserire altri liquidi
  3. aggiungere poco per volta le uova, gli aromi ed il sale, stando attenti a mantenere sempre l’incordatura
  4. infine aggiungere il burro a pezzetti, freddo di frigo
  5. attenzione a non surriscaldare troppo l’impasto (temperatura finale 24-26°C)
  6. quando l’impasto si presenta liscio e setoso, spegnere l’impastatrice e metterlo in una ciotola coperto da pellicola alimentare
  7. lasciare l’impasto per mezz’ora a temperatura ambiente, quindi metterlo in frigo per tutta la notte
  8. la mattina successiva prendere l’impasto e metterlo a temperatura ambiente per un’ora circa
  9. creare le brioche, pesando ogni pezzo, in maniera tale di averli tutti della stessa dimensione
  10. metterli su una teglia rivestita di carta forno e porli a lievitare in ambiente caldo (28°C-30°C)
  11. quando avranno raggiunto il doppio del volume, infornarli a 160 °C  fino a colorazione
  12. raffreddare su una gratella

Consigli: l’ideale sarebbe prepararli la sera. Data la lunga preparazione, vi consiglio di formare i pezzi e di congelarne una parte crudi, una volta fatte le forme.

Quando vorrete gustarli, basterà tirarli fuori dal congelatore la sera prima, lasciarli lievitare tutta la notte, quindi cuocerli la mattina successiva!!!

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