Ingredienti:
575 g philadelphia
170 g zucchero
10 g farina
130 g uova
60 g tuorli
20 g panna
1/2 stecca di vaniglia
250 g biscotti secchi
100 g burro
25 g pasta di pistacchio di bronte
granella di pistacchi
Per la glassa:
150 g acqua
125 g zucchero
175 g glucosio
100 g latte condensato
180 g cioccolato fondente
13 g gelatina
Procedimento:
1 lavorare il formaggio fresco con lo zuccherosa vaniglia, unire poco alla volta le uova e i tuorli, senza smettere di amalgamare
2 unire la farina e la panna, quindi mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
3 tritare i biscotti, impastare con il burro fuso e la pasta di pistacchio
4 rivestire una tortiera con carta forno, versare i biscotti e pressare bene fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm
5 distribuire il ripieno e infornare a bagnomaria per circa 50 minuti a 140°C
6 per la glassa: mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero ed il glucosio e portare alla temperatura di 103°C
7 togliere dal fuoco ed aggiungere il latte condensato, quindi mescolare
8 mettere la gelatina in ammollo con 65g di acqua
9 quando il composto arriva alla temperatura di 70°C aggiungere la gelatina e successivamente il cioccolato
10 utilizzare a 35°C
12 importante…..la glassa va versata sul dolce congelato!!!