Ingredienti:
200 g di farina debole
200 g burro morbido
200 g zucchero a velo
200 g uova intere
estratto di vaniglia q.b.
scorza di limone grattugiata q.b.
Per la crema:
250 ml di latte intero
150 ml panna vegetale
15 g amido di mais
40 g zucchero semolato
20 g miele d’acacia
6 g di colla di pesce
8 fragole
Procedimento:
1 mettere in una ciotola il burro morbido ed iniziare a montare, aggiungere molto gradatamente lo zucchero
2 sbattere leggermente le uova ed aggiungerle a filo, al composto sempre montando, avendo cura di lavorarlo dopo ogni aggiunta
3 incorporare la farina ed il lievito setacciati, mescolando con delicatezza con una spatola.
4 imburrare una tortiera e nel frattempo accendere il forno a 160°C ventilato
5 versare il composto e livellarlo
6 cuocere per 45 minuti circa
7 nel frattempo preparare la crema, mettere in un pentolino il latte e portare a bollore
8 in una ciotola mettere l’amido, lo zucchero ed il miele , quindi mescolare il composto ed aggiungere gradatamente il latte bollente
9 ammollare la gelatina in poca acqua fredda
10 rimettere il pentolino di crema sul fuoco e lasciare addensare, poi aggiungere la gelatina strizzata bene
11 mettere la crema in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare, nel frattempo montare la panna
12 tagliare le fragole a cubetti piccoli ed incorporare alla panna, infine anche alla crema giа fredda
13 farcire la torta ormai raffreddata e riporre in frigo per un paio d’ore prima di servire
Questa torta e’ molto semplice da realizzare, ci sono solo delle accortezze a cui prestare attenzione :
• il burro deve essere tenuto a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di poter iniziare la preparazione
• lo zucchero va aggiunto dopo che il burro e’ stato montato per qualche minuto , poco per volta
• tutti gli ingredienti vanno aggiunti al composto molto gradatamente e la velocitа delle fruste non deve essere troppo elevata
• se il composto si separa, aggiungere qualche cucchiaio di farina e continuare a sbattere
Non vi resta che preparare questa torta deliziosa per la festa della mamma, sono sicura che ne sarà entusiasta!!!