CRUMBLE DI CILIEGIE CARAMMELLATE

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E’ tempo di ciliegie, se poi sono del tuo albero la soddisfazione di preparare un dolce goloso aumenta….ho trovato diverse ricette, ma nessuna mi convinceva completamente, quindi ho deciso di fare a modo mio ed aggiungere anice stellato e cardamomo e l’esperimento si e’ rivelato vincente, le spezie esaltano alla perfezione il gusto della frutta caramellata, a voi la ricetta:

Per 4 cocotte monoporzione:

500 g ciliegie denocciolate

130 g di zucchero

4 cucchiai d’acqua

anice stellato q.b.

cardamomo q.b.

un cucchiaino di burro

Per il crumble:

50 g di farina

50 g di mandorle in farina

50 g zucchero di canna

50 g di burro

mandorle a filetti 4 cucchiaini

Procedimento:

1  prepariamo il crumble, uniamo tutti gli ingredienti senza lavorare troppo l’impasto, stendiamo le briciole ottenute su un vassoietto e mettiamolo in congelatore fino a che non dovremo utilizzarle

2  denoccioliamo le ciliegie, mettiamo sul fuoco una padella dal fondo spesso e versiamo lo zucchero e l’acqua, accendiamo a bassa temperatura e lasciamo caramellare,  a questo punto aggiungiamo le ciliegie, le spezie ed il burro, cuociamo per pochi minuti

3  accendiamo il forno a 180 °C ed imburriamo le cocottine

 

4  distribuiamo equamente le ciliegie sul fondo (togliamo le spezie)

5  copriamo con le briciole che avevamo conservato in congelatore e spolveriamo con mandorle a filetto

6  inforniamo per 25 minuti, quindi serviamo il crumble tiepido, ottimo con gelato alla vaniglia!!!

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