Ingredienti:
• 175 g farina debole
• 125 g zucchero semolato
• 50 g zucchero a velo
• 130 g olio di semi
• 90 g acqua
• 55 g tuorli
• 105 g albumi
• 8 g lievito chimico
• 3 g cremortartaro
• buccia di 1 limone
• mezza stecca di vaniglia
• 1 pizzico di sale
Preparazione:
1 Sbattere i tuorli insieme allo zucchero semolato, aggiungere la farina ,l’acqua ,l’olio, gli aromi, il lievito chimico ed il sale
2 A parte montare gli albumi con il cremortartaro e lo zucchero a velo
3 Accendere il forno a 160 °C ventilato
4 Unire i due composti con una spatola , con movimenti dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare l’impasto
5 Versare all’interno di un apposito stampo (non si deve imburrare)
6 Cuocere per circa 60 minuti, fare sempre la prova stecchino
7 Far raffreddare al contrario
8 Estrarre dallo stampo aiutandosi con un coltello, sia ai lati che al centro.