SEMIFREDDO ALLA STRACCIATELLA

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SEMIFREDDO ALLA STRACCIATELLA

Cercate un dolce facile e veloce da realizzare? il semifreddo alla stracciatella che vi presento oggi è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti:

  • 250 gr di panna fresca
  • 125 gr mascarpone
  • 80 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 200 gr cioccolato al latte
  • 20 gr acqua

Procedimento:

1   Montate la panna in una ciotola fredda di frigo, oppure facendo un bagnomaria con del ghiaccio, nel frattempo mettete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e portate a bollore per alcuni minuti, quindi versate lo sciroppo bollente direttamente sui tuorli che state montando.

2   Tagliate il cioccolato a scaglie, a questo punto unite il composto di tuorli, alla panna e al mascarpone ed infine incorporate il cioccolato.

3   Colate in stampi di silicone monoporzione e congelate per almeno 6 ore.

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