TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA con mozzarella e prosciutto cotto
Ho adorato questa torta dal primo morso, la trovo perfetta per aperitivi e buffet, variando la farcia si creano abbinamenti sempre nuovi, una pasta frolla salata senza uova con l’aggiunta di ricotta nell’impasto, non vi resta che provare a farla.
Ingredienti:
Procedimento:
1 Impastare tutti gli ingredienti, quindi riporre l’impasto in frigo per 1 ora.
2 Nel frattempo tagliare la mozzarella e il prosciutto cotto.
3 Stendere la meta’ dell’impasto in una teglia foderata di carta forno, bucherellare molto accuratamente il fondo, aggiungere la farcia e coprire con la parte rimasta della pasta, che e’ stata stesa e forata anch’essa.
4 A questo punto accendere il forno a 180 gradi e spennellare la superficie della torta con dell’uovo sbattuto, cuocere fino a doratura.
Ringrazio la signora Tiziana del Country House il Piacere Villa Lempa per avermi donato la sua storica ricetta!!!
1 Comment
Homin mente un altro ripieno ma la base mi ha colpito avrai presto notizie