TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA con mozzarella e prosciutto cotto

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TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA con mozzarella e prosciutto cotto

Ho adorato questa torta dal primo morso, la trovo perfetta per aperitivi e buffet, variando la farcia si creano abbinamenti sempre nuovi, una pasta frolla salata senza uova con l’aggiunta di ricotta nell’impasto, non vi resta che provare a farla.

Ingredienti:

  • 500 g di ricotta 
  • 250 g di burro
  • 500 g di farina “00” Molino Petrucci
  • 10 g di sale
  • per la farcia:
  • 250 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto

 

Procedimento:

1   Impastare tutti gli ingredienti, quindi riporre l’impasto in frigo per 1 ora.

2   Nel frattempo tagliare la mozzarella e il prosciutto cotto.

3   Stendere la meta’ dell’impasto in una teglia foderata  di carta forno, bucherellare molto accuratamente il fondo, aggiungere la farcia e coprire con la parte rimasta della pasta, che e’ stata stesa e forata anch’essa.

4   A questo punto accendere il forno a 180 gradi e spennellare la superficie della torta con dell’uovo sbattuto, cuocere fino a doratura.

 Ringrazio la signora Tiziana del Country House il Piacere Villa Lempa per avermi donato la sua storica ricetta!!!

1 Comment

  1. romina petrucci ha detto:

    Homin mente un altro ripieno ma la base mi ha colpito avrai presto notizie

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