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TIRAMISÙ CHEESECAKE

Quando ho deciso di realizzare questo dolce ero indecisa tra un tiramisù ed una cheesecake… poi ho pensato, perché  non fare un mix dei due? E così è nata questa ricetta semplice e golosa… 

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di philadelphia
  • 22 biscotti ai cereali
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato
  • 150 ml di caffè leggermente zuccherato
  • 3 fogli di colla di pesce
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

1   Versare il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero in una ciotola, quindi amalgamarli con una frusta, nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti, preparare il caffè e zuccherarlo.

2   Sistemare sul fondo di una tortiera apribile, la pellicola alimentare, infine adagiarvi la metà dei biscotti.

3   Sciogliere per pochi secondi nel microonde la colla di pesce ormai ammorbidita e versarla nella crema di formaggi, amalgamare bene.

4   Irrorare i biscotti con meta’ del caffè e sistemare quindi anche la metà della crema, proseguire con il secondo strato, infine spolverare con abbondante cacao amaro.

5   Mettere in frigorifero per 4 ore… poi estrarre il dolce e tagliarlo a forma di rettangolini.

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