TORTA ALLE MANDORLE E ZAFFERANO

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TORTA ALLE MANDORLE E ZAFFERANO

Quando ho letto la ricetta di questo dolce, sono stata incuriosita sia dall’abbinamento di sapori, sia dalla cottura, sicuramente insolita, devo dire che è stata una scoperta, una sofficità unica ed un marcato profumo di zafferano la caratterizzano.

Ingredienti:

  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • mezza bustina di zafferano
  • 80 gr di fecola
  • 80 gr di farina
  • 4 uova
  • 100 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

1   Prima di tutto mettere le mandorle a tostare in forno a 200°c per 7 minuti, poi spegnere il forno (dopo vi dico), non appena si saranno raffreddate metterle nel mixer  e ridurre in farina.

2   Successivamente mettere nel frullatore lo zucchero e ridurlo in polvere, mettere in una ciotola le uova con lo zafferano e sbatterle leggermente con una forchetta, incorporare poco per volta e mixare, setacciare la farina, con la fecola ed il lievito 2 volte, quindi aggiungere al composto, a questo punto aggiungere senza fermare le lame, il burro a pezzetti, quando il composto si presenterà omogeneo, trasferire in una tortiera di 30 cm di diametro che avremo rivestito di carta forno.

3   A questo punto mettere la torta nel forno freddo ed accendere a 180°c statico , per 30 minuti, al termine dei quali, sfornare e lasciare raffreddare sulla gratella.

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