TORTA ALLE MANDORLE E ZAFFERANO
Quando ho letto la ricetta di questo dolce, sono stata incuriosita sia dall’abbinamento di sapori, sia dalla cottura, sicuramente insolita, devo dire che è stata una scoperta, una sofficità unica ed un marcato profumo di zafferano la caratterizzano.
Ingredienti:
Procedimento:
1 Prima di tutto mettere le mandorle a tostare in forno a 200°c per 7 minuti, poi spegnere il forno (dopo vi dico), non appena si saranno raffreddate metterle nel mixer e ridurre in farina.
2 Successivamente mettere nel frullatore lo zucchero e ridurlo in polvere, mettere in una ciotola le uova con lo zafferano e sbatterle leggermente con una forchetta, incorporare poco per volta e mixare, setacciare la farina, con la fecola ed il lievito 2 volte, quindi aggiungere al composto, a questo punto aggiungere senza fermare le lame, il burro a pezzetti, quando il composto si presenterà omogeneo, trasferire in una tortiera di 30 cm di diametro che avremo rivestito di carta forno.
3 A questo punto mettere la torta nel forno freddo ed accendere a 180°c statico , per 30 minuti, al termine dei quali, sfornare e lasciare raffreddare sulla gratella.