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GRISSINI AI CEREALI

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GRISSINI AI CEREALI

La ricetta di questi grissini è molto nota nel gruppo del Molino Petrucci, di cui faccio parte, la sua ideatrice Anna Maria l’ha definita “più famosa di un’attrice” penso che tutti li abbiamo realizzati almeno una volta!

Perfetti da sgranocchiare durante la giornata, facili e veloci da realizzare.

Ingredienti:

  • 300 gr  farina ai cereali Molino Petrucci
  • 100 gr  semola rimacinata Molino Petrucci
  • 100 gr  farina “0” Molino Petrucci
  • 200  gr di esubero di lievito madre liquido o in alternativa (6 g di lievito di birra)
  • 200  gr acqua
  • 60  gr di olio extra vergine d’oliva
  • 16  gr di sale

 

Procedimento:

1   Impastare tutti gli ingredienti, quindi lasciare riposare l’impasto per 1 ora a temperatura ambiente.

2   Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un matterello  e tagliare delle striscioline di 2 cm di larghezza.

4   Dopo 10 minuti allungare e arrotolare, quindi distendere sulla teglia coperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 200 °c ventilato per i primi 15 minuti.

3   Abbassare a 180°c fino a doratura, gli ultimi minuti a “spiffero”* per far fuoriuscire l’umidità e far si che rimangano croccanti !

*Per permettere ai grissini di asciugarsi al meglio si conclude la fase di cottura con lo sportello del forno leggermente socchiuso, la così detta cottura “a spiffero”

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