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CROSTATA ALLE PESCHE con pasta frolla morbida

 La pasta frolla di questa crostata è una ricetta della mia mamma, mi ricorda quando ero bambina, lei ne faceva diverse per regalare ad amici e parenti in occasione del Natale, la preparava con marmellata fatta in casa, qui vi propongo una versione estiva con pesche fresche ed una soffice crema pasticciera aromatizzata al limone.

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

  • 500 gr di farina “00” Molino Petrucci
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito chimico
  • scorza di 1 limone

Per la crema:

  • 400 gr di latte intero
  • 100 gr di panna
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 20 gr di amido di riso
  • 20 gr di amido di mais
  • 200 gr di pesche
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Procedimento:

Preparazione della crema.

Oggi vi propongo il metodo di cottura a microonde, semplice e veloce che vi permetterà di ottenere una crema deliziosa in soli 3 minuti.

Mettere i tuorli con lo zucchero, gli amidi e gli aromi in una ciotola di vetro.

Sbattere energicamente, quindi aggiungere il latte e la panna fredda, amalgamare e mettere nel microonde ad intervalli di 1 minuto ognuno, al massimo della potenza,   quando tirate fuori la ciotola sbattete con una frusta per distribuire il calore, al terzo minuto dovrebbe essere cotta, regolatevi con il vostro forno.

Quando la crema è pronta coprire con pellicola a contatto e raffreddare velocemente con un bagnomaria di ghiaccio e acqua.

Nel frattempo preparare la pasta frolla.

1   Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare brevemente, lasciare riposare a temperatura ambiente una mezz’oretta.

2   Imburrare uno stampo, e mettere parte dell’impasto sul fondo aiutandosi a stenderla con i polpastrelli, bucherellare il fondo, intanto accendere il forno a 190°c statico.

3   Mettere un foglio di carta forno sopra ed aggiungere legumi secchi come peso, infornare x 20 minuti, poi togliere il foglio di carta e lasciare dorare, cuocere in base alla grandezza dello stampo utilizzato.

4   Raffreddare la base e versarci sopra la crema, quindi decorare con fettine di pesche e distribuire con un pennellino la gelatina (preparata in precedenza).

5   Mettere in frigorifero.

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